Soupe aux arachides d’Afrique de l’Ouest

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Yields1 Serving
 2 tasses d’oignons, hachées
 1 c. à soupe d’huile d’arachide Planters
 ½ c. à café de cayenne
 1 c. à café de racine de gingembre pelée
 1 tasse de carottes, hachées
 2 tasses de patates douces, hachées (ou utilisez 1 tasse de pommes de terre blanches)
 4 tasses de bouillon de légumes (ou d’eau)
 2 tasses de jus de tomate
 1 tasse de beurre d’arachide Planters, crémeux
 1 tasse d’oignons verts, hachés (ou de ciboulette, hachée)
 ½ tasse d’arachides Cocktail Planters, hachée
 1 c. à soupe de sucre (facultatif)
1

Faire sauter les oignons dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le cayenne et le gingembre. Remuez.

2

Ajoutez les carottes. Continuer à faire sauter pendant 2 à 3 minutes.

3

Ajoutez les pommes de terre et le bouillon. Remuez.

4

Porter à ébullition. Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 15 minutes).

5

Ajoutez le mélange et le jus de tomate au mélangeur ou au robot culinaire. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Remettre le mélange dans la casserole.

6

Incorporez le beurre d'arachide jusqu'à ce qu'il soit lisse.

7

Ajoutez du sucre si vous désirez un goût plus sucré. Garnissez avec les oignons verts/la ciboulette hachés et les arachides. Servir.

Ingredients

 2 tasses d’oignons, hachées
 1 c. à soupe d’huile d’arachide Planters
 ½ c. à café de cayenne
 1 c. à café de racine de gingembre pelée
 1 tasse de carottes, hachées
 2 tasses de patates douces, hachées (ou utilisez 1 tasse de pommes de terre blanches)
 4 tasses de bouillon de légumes (ou d’eau)
 2 tasses de jus de tomate
 1 tasse de beurre d’arachide Planters, crémeux
 1 tasse d’oignons verts, hachés (ou de ciboulette, hachée)
 ½ tasse d’arachides Cocktail Planters, hachée
 1 c. à soupe de sucre (facultatif)

Directions

1

Faire sauter les oignons dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le cayenne et le gingembre. Remuez.

2

Ajoutez les carottes. Continuer à faire sauter pendant 2 à 3 minutes.

3

Ajoutez les pommes de terre et le bouillon. Remuez.

4

Porter à ébullition. Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 15 minutes).

5

Ajoutez le mélange et le jus de tomate au mélangeur ou au robot culinaire. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Remettre le mélange dans la casserole.

6

Incorporez le beurre d'arachide jusqu'à ce qu'il soit lisse.

7

Ajoutez du sucre si vous désirez un goût plus sucré. Garnissez avec les oignons verts/la ciboulette hachés et les arachides. Servir.

Soupe aux arachides d’Afrique de l’Ouest