Dans une casserole, mélangez le sucre, le sirop de maïs et l'eau. Remuez et chauffez jusqu'à ce que le sucre se dissolve à feu moyen. Augmentez le feu à moyennement élevé et faites cuire jusqu'à ce que la température atteigne 260°F (125°C).
Dès que la température souhaitée est atteinte, ajoutez lentement les arachides, le sel et le beurre. Remuez jusqu'à homogénéité. Baissez le feu à moyen.
Remuez fréquemment les bonbons et faites-les cuire jusqu'à ce que la température atteigne 295°F (145°C) pour qu'ils prennent une couleur dorée foncée.
Lorsque la température est atteinte, retirez la casserole du feu. Ajoutez la vanille et le bicarbonate de soude. Remuez-les pour obtenir une texture mousseuse.
Placez le mélange de bonbons sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium.
Laissez la friandise refroidir pendant un moment.
Lorsqu’elle est souple, tirez dessus. Étirez-le le plus finement possible. Lorsque la limite d'étirement est atteinte, laissez refroidir à température ambiante pendant 40 minutes.
Faites fondre le chocolat et versez-le sur la friandise en une fine couche.
Saupoudrez de sel en flocons et des arachides hachées.
Cassez la friandise et servez.
Ingredients
Directions
Dans une casserole, mélangez le sucre, le sirop de maïs et l'eau. Remuez et chauffez jusqu'à ce que le sucre se dissolve à feu moyen. Augmentez le feu à moyennement élevé et faites cuire jusqu'à ce que la température atteigne 260°F (125°C).
Dès que la température souhaitée est atteinte, ajoutez lentement les arachides, le sel et le beurre. Remuez jusqu'à homogénéité. Baissez le feu à moyen.
Remuez fréquemment les bonbons et faites-les cuire jusqu'à ce que la température atteigne 295°F (145°C) pour qu'ils prennent une couleur dorée foncée.
Lorsque la température est atteinte, retirez la casserole du feu. Ajoutez la vanille et le bicarbonate de soude. Remuez-les pour obtenir une texture mousseuse.
Placez le mélange de bonbons sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium.
Laissez la friandise refroidir pendant un moment.
Lorsqu’elle est souple, tirez dessus. Étirez-le le plus finement possible. Lorsque la limite d'étirement est atteinte, laissez refroidir à température ambiante pendant 40 minutes.
Faites fondre le chocolat et versez-le sur la friandise en une fine couche.
Saupoudrez de sel en flocons et des arachides hachées.
Cassez la friandise et servez.