Préchauffez le four à 425° F (220°C).
Divisez la citrouille en quartiers. Enlevez les graines. Badigeonnez la chair d'huile d'olive et déposez-la sur une plaque de cuisson, les quartiers vers le bas.
Faites rôtir les quartiers de potiron pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la chair puisse être percée à la fourchette. Mettez de côté pour refroidir. Décollez la peau.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l'ail, l'oignon et le sel. Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (8 à - 10 minutes).
Ajoutez la chair du potiron, les clous de girofle, la noix de muscade, la cannelle et le poivre noir moulu. Cassez le potiron à l'aide d'une cuillère.
Ajoutez lentement le bouillon de légumes. Faites bouillir et mijoter pendant 15 minutes.
Ajoutez la crème épaisse (ou le lait de coco) et le sirop d'érable (ou le miel).
Mélangez la soupe à l'aide d'un mixeur pour obtenir un mélange lisse et crémeux. Transférez la soupe dans un bol de service. Ajustez le goût si nécessaire.
Saupoudrez les graines de courge sur la soupe. Servez.
Ingredients
Directions
Préchauffez le four à 425° F (220°C).
Divisez la citrouille en quartiers. Enlevez les graines. Badigeonnez la chair d'huile d'olive et déposez-la sur une plaque de cuisson, les quartiers vers le bas.
Faites rôtir les quartiers de potiron pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la chair puisse être percée à la fourchette. Mettez de côté pour refroidir. Décollez la peau.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l'ail, l'oignon et le sel. Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (8 à - 10 minutes).
Ajoutez la chair du potiron, les clous de girofle, la noix de muscade, la cannelle et le poivre noir moulu. Cassez le potiron à l'aide d'une cuillère.
Ajoutez lentement le bouillon de légumes. Faites bouillir et mijoter pendant 15 minutes.
Ajoutez la crème épaisse (ou le lait de coco) et le sirop d'érable (ou le miel).
Mélangez la soupe à l'aide d'un mixeur pour obtenir un mélange lisse et crémeux. Transférez la soupe dans un bol de service. Ajustez le goût si nécessaire.
Saupoudrez les graines de courge sur la soupe. Servez.